ボストン在住。ル・クルーゼ(Le Creuset)、ストウブ(STAUB)のお鍋に凝ってます。Blog from Boston...
良い感じで焼き目も付いて美味しそうだねぇ。staubのリンクにあるレシピ本「じんわりほっこり」注文しちゃったさ(汗)。ホントは4,5種類あったんだけど、ネットで売ってたのはリンクにある2つだけだった。
初めに焼き色つけてからローストしろってんだけどそれがなかなかたいへんだったよ。ストウブの本はこのほっこりしかないかもね。Cast Iron recipeあたりでサーチするといろいろ出てくるよ。日本だとストウブの18cmとか16cmあるじゃない?アメリカには売ってないみたいだからまぢで帰国したとき買おうか考えてる。いろんなサイズそろえたいなぁ・・・
Post a Comment
2 comments:
良い感じで焼き目も付いて美味しそうだねぇ。
staubのリンクにあるレシピ本「じんわりほっこり」注文しちゃったさ(汗)。ホントは4,5種類あったんだけど、ネットで売ってたのはリンクにある2つだけだった。
初めに焼き色つけてからローストしろってんだけどそれがなかなかたいへんだったよ。
ストウブの本はこのほっこりしかないかもね。Cast Iron recipeあたりでサーチするといろいろ出てくるよ。
日本だとストウブの18cmとか16cmあるじゃない?アメリカには売ってないみたいだからまぢで帰国したとき買おうか考えてる。いろんなサイズそろえたいなぁ・・・
Post a Comment