2010-01-30

ストウブでローストチキン


ストウブで初めて作ったローストチキンは日本ぽくもち米を入れてみました。すごくおいしかった。

2 comments:

YA said...

良い感じで焼き目も付いて美味しそうだねぇ。
staubのリンクにあるレシピ本「じんわりほっこり」注文しちゃったさ(汗)。ホントは4,5種類あったんだけど、ネットで売ってたのはリンクにある2つだけだった。

bmb said...

初めに焼き色つけてからローストしろってんだけどそれがなかなかたいへんだったよ。

ストウブの本はこのほっこりしかないかもね。Cast Iron recipeあたりでサーチするといろいろ出てくるよ。

日本だとストウブの18cmとか16cmあるじゃない?アメリカには売ってないみたいだからまぢで帰国したとき買おうか考えてる。いろんなサイズそろえたいなぁ・・・