ただこのパンだとサンドイッチなどが作れないのでいつも作る分量を2つに分けて「普通のパン」「胡桃レーズンパン」を作ることにしました。
なので鍋はふだんの22センチココットではなくル・クルーゼ(18センチロンド)とストウブ(18センチラウンド)で焼きます。
2次発酵中のドウ・・・・
カンパーニュ用の発酵カゴ、前にほしいと思ったけどとりあえずと買った安物のカゴが十分役に立つのでそれをずっと使っています。それから2年、キッチンタオルでくるむから安物でも全然構いませんね。
焼けました!
クラストはパリパリ、中はもちもちでほんとにおいしいです。
トーストすることもなくスライスしてそのままいくらでも食べられます。
トーストすることもなくスライスしてそのままいくらでも食べられます。
このパンは先週末も焼いて同僚に貢いだら大絶賛でした。元々彼女がおすそ分けしてくれた上記のパン屋のロールを食べてこれを作ろうと思ったので絶対彼女に食べてもらいたかったんですけど想像以上に喜んでもらえてこちらもうれしいです。またあげようっと♪
No comments:
Post a Comment