2012-03-05

ストウブで焼き芋

日本ではおいしい焼き芋は比較的簡単に入手できるんでしょうけど私の住むボストン周辺でほくほくのサツマイモを見つけるのは至難の業でした。今度こそ!と思って買って水っぽかったことが何度あったことか・・・・

ところが今年は見つけましたよ!コリアンのスーパーマーケットで買ったお芋はストウブで焼いたらほくほく、とまではいかないけど十分おいしい焼き芋になりました(≧∀≦)

写真だけ見るとあまりおいしそうじゃないな・・・すいません(/ω\)


作り方はいたって簡単。二つに切って14センチのストウブに入れて45分ほど弱火で焼くだけ。

私は14センチから31センチまでストウブ、ル・クルーゼを集めましたがこの小さなサイズは意外と使い道あって一つあると便利ですね。一食用のお味噌汁・スープを作ったりご飯を一合炊いたり。


これもほしかった・・・

No comments: