必要なものは
ビーフ(サーロインとあるが他の部分でもよろしいかと)
タマネギ 半カップ
ペッパー(黄、赤、オレンジなどだと色もきれい) 2つ
にんにく 1かけ(動画ではガーリックパウダー)
しょうゆ 大さじ4
砂糖 小さじ1
スープ (コンソメキューブ1個を熱湯に入れる)1カップ
片栗粉(スープに溶かしておく)
トマト缶詰
こんなもんですかね。トマト缶詰はたまたま大きいのしかなかったのでそれを使いました。かなり適当。
ビーフを1センチくらいにカットしてフライパンで焼き目をつける、ってのが手間ですが、その後はいたって簡単。スロークッカーに上記の物を足してLowなら6~8時間、Highで4~6時間煮込めばOK。
朝仕込んでおけば
夕方にはできています。
おいしかった♪
スロークッカーをお持ちならこの本がおすすめです。さんまのオイル煮なんて骨までほろほろになってとてもおいしく何度作ったことか・・・・
No comments:
Post a Comment