2010-05-14

ルクでパエリア

暖かくなってきたのでスプラウト栽培キットでかいわれ大根を育てました。
1/3カップの種を入れて後は毎日水で洗うようにしただけなんだけどこんなにできてどうやって食べたらいいかわかりませんw


さて、ルクのキャセロールは形がかわいく大好きなお鍋。
シーフードミックスでお手軽にパエリアを作りました。

このシーフードミックスは近所にある韓国系スーパーH Martで買いました。エビ、イカ、ムール貝、ほたて、あさり、タコなんかが入っていてもりだくさん。やっすいのだとカニカマ入ってたりするんで気をつけないといけません。



26cmで3合のお米入れて炊いたんだけど2人であっというまに食べてしまった・・・

このキャセロールはボストン郊外のアウトレットで購入。持ち手の部分の琺瑯がすこしはげていて、その分破格値でした。色(デューン)もたいへん気に入っております。

すき焼きはもちろんタジン鍋風の蒸し煮もできて大活躍。

2 comments:

Unknown said...

お邪魔しまーす!
知らない間にこんな美味しそうなブログやってたんですね!

そそ、安いシーフードミックスは蟹かま入ってるから気をつけないとっ!ルクルーゼ様が怒っちゃう!

早速箱に入る、にゃんこ 相変わらず可愛いですねーっ!!

bmb said...

Aikoさん
こんにちは~~~~!
今日暑いねぇ。Wii Fitでサイクリングしたら汗だらだら。

>知らない間に
あんまり鍋に懲りだしたもんでこんなの作っちゃったんだよ~。高いお鍋あると使わないとって思うね。